Какие средства поддерживают здоровье мочевого пузыря после 45 лет

Ответить
morning

Какие средства поддерживают здоровье мочевого пузыря после 45 лет

Сообщение morning »

Здравствуйте. Мне 48 лет, началась менопауза. И вместе с этим — нескончаемая история с циститами. Раньше такого не было, а сейчас чуть что — воспаление. Врач говорит, что из-за гормональной перестройки слизистые становятся более уязвимыми. Посоветуйте, пожалуйста, какие-то поддерживающие средства, чтобы укрепить мочевой пузырь и снизить риск инфекций. Не хочется пить гормоны, может, есть натуральные препараты для регулярного профилактического приема в таком возрасте?
Nikki

Re: Какие средства поддерживают здоровье мочевого пузыря после 45 лет

Сообщение Nikki »

Здравствуйте! Ситуация абсолютно стандартная для нашего возраста, я через это прошла. Гормоны назначают не всем, да и многие их боятся. Но выход есть, и он довольно эффективный. Мой гинеколог посоветовала комплекс, который специально разработан для поддержки мочевыводящих путей на фоне возрастных изменений.

Посмотрите информацию: профилактика цистита с помощью Витисурина. Там уникальное сочетание: D-манноза, экстракты клюквы и листьев толокнянки, плюс антиоксиданты из виноградных косточек. Эти компоненты помогают защищать слизистую, препятствуют прикреплению бактерий и снижают риск воспаления. Я принимаю его курсами по 20 дней. Удобно, что он не гормональный, а натуральный. Помог снизить частоту обострений в разы. Плюс там витамин С, который тоже полезен для иммунитета в нашем возрасте. Очень рекомендую обсудить с врачом.
Ответить

Вернуться в «Другое (Взрослые)»