Дискомфорт и сухость при беременности — что можно использовать

Разговоры обо всем
Ответить
Keylar

Дискомфорт и сухость при беременности — что можно использовать

Сообщение Keylar »

Всем привет. Я на 30-й неделе беременности, и последние два месяца меня мучает сухость и дискомфорт в интимной зоне. Врач сказал, что это из-за гормональной перестройки, и посоветовал увлажняющие средства. Но я боюсь брать что попало — вдруг навредит малышу. Подскажите, какие препараты для увлажнения можно использовать беременным? Важно, чтобы они были безопасными, без гормонов и отдушек. Может быть, есть специальные гели или кремы с натуральным составом? Буду благодарна за рекомендации.
XiaoKu

Re: Дискомфорт и сухость при беременности — что можно использовать

Сообщение XiaoKu »

У меня была такая же проблема во втором триместре. Врач посоветовала увлажняющий интимный гель на основе гиалуроновой кислоты без красителей, отдушек и гормонов. Он абсолютно безопасен при беременности, совместим с латексом (кстати, это важно, если пользуетесь презервативами). Я использовала его и как средство для ежедневного комфорта, и перед близостью. Очень помогает! Также можно использовать мягкий моющий гель для интимной гигиены вместо обычного мыла — он не пересушивает. Оба средства разрешены во время беременности и при грудном вскармливании. Главное — внимательно читайте состав. Рекомендую посмотреть информацию на официальном сайте: сухость в интимной зоне.
Ответить

Вернуться в «Прочее»