Стоит ли ставить виниры, чтобы скрыть щель между зубами

Разговоры обо всем
Ответить
morning

Стоит ли ставить виниры, чтобы скрыть щель между зубами

Сообщение morning »

Всем привет. Меня уже давно беспокоит небольшая щель (диастема) между передними верхними зубами. Она не очень большая, но портит эстетику улыбки, и я стесняюсь широко улыбаться. Раньше думал ставить брекеты, но это долго и дорого, а зубы в целом ровные. Начал рассматривать вариант с винирами, но слышал противоречивые мнения. Одни говорят, что это быстро и красиво, другие — что нужно сильно обтачивать родные зубы, и потом их уже не восстановить. Кто-нибудь ставил виниры в Сургуте? Насколько это оправданно для маскировки щели? Какой материал лучше выбрать, чтобы выглядело естественно и служило долго? И главный вопрос — боюсь, что после установки будут проблемы с уходом или налет под ними будет скапливаться. Буду благодарен за любую информацию.
Nikki

Re: Стоит ли ставить виниры, чтобы скрыть щель между зубами

Сообщение Nikki »

Добрый день. Виниры — это отличное решение для коррекции диастемы и других эстетических недостатков, если зубы в целом ровные. Брекеты в вашем случае действительно могут быть избыточными. По поводу обточки: современные керамические виниры (ультратонкие) требуют минимальной подготовки эмали, иногда всего 0,3-0,5 мм. Это не вредит зубу, так как снимается только поверхностный слой. А вот отказ от установки и попытки "просто запломбировать" щель могут привести к некрасивому результату и сколам. Что касается ухода: за винирами ухаживают так же, как за обычными зубами — чистка два раза в день и использование нити. Главное — избегать чрезмерных нагрузок (грызть орехи, открывать бутылки). Срок службы качественных виниров — 10-15 лет. Рекомендую выбирать керамику или диоксид циркония, они выглядят максимально естественно. Я ставил виниры несколько лет назад и очень доволен, улыбка стала идеальной. Узнать подробности и записаться на консультацию можно здесь: Стоимость виниров в Сургуте.
Ответить

Вернуться в «Прочее»