Ищу эффективные процедуры для уменьшения застойных пятен постакне

Разговоры обо всем
Ответить
XiaoKu

Ищу эффективные процедуры для уменьшения застойных пятен постакне

Сообщение XiaoKu »

У меня проблема с постакне, остались такие красные и фиолетовые застойные пятна, особенно на подбородке и лбу, которые никак не хотят проходить сами по себе, хотя активные высыпания уже давно закончились. Мне очень не хочется делать инъекции, вроде мезотерапии или плазмолифтинга, из-за страха отеков и уколов. Есть ли какие-то аппаратные методы, которые работают именно с сосудистым компонентом и пигментацией, например, с помощью какого-то специального света или лазера, которые безопасно уберут эту красноту? Я ищу что-то, что можно делать курсом, не выпадая из рабочего графика.
Semelyn

Re: Ищу эффективные процедуры для уменьшения застойных пятен постакне

Сообщение Semelyn »

Постакне — это вечная головная боль, эти красные пятна могут держаться месяцами, даже когда прыщей уже нет. Ты ищешь неинвазивное решение, и это правильно, так как для сосудистого компонента (красные/фиолетовые пятна) лучше всего работают именно световые методики.

Самым эффективным в твоем случае, скорее всего, окажется IPL (Интенсивный Импульсный Свет) или специализированный сосудистый лазер (например, на длине волны 532 нм). IPL воздействует на гемоглобин в расширенных капиллярах, “запаивая” их, что приводит к постепенному исчезновению красноты. Это не требует реабилитации, кроме легкого покраснения, и не вызывает отеков, как инъекции. Если пятна имеют коричневый оттенок (поствоспалительная гиперпигментация), то могут понадобиться процедуры с Q-switched лазером или пилинги, но для красноты — свет. Обязательно уточни у врача, какой именно лазер они используют и какова его мощность. Если хочешь узнать больше о клиниках, где применяют такое аппаратное лечение, посмотри предложения у специалистов в Клинике медицины кожи: https://1skin.ru/ Удачи и здоровья!
Ответить

Вернуться в «Прочее»