Стоит ли ставить виниры, чтобы скрыть щель между зубами
Стоит ли ставить виниры, чтобы скрыть щель между зубами
Всем привет. Меня уже давно беспокоит небольшая щель (диастема) между передними верхними зубами. Она не очень большая, но портит эстетику улыбки, и я стесняюсь широко улыбаться. Раньше думал ставить брекеты, но это долго и дорого, а зубы в целом ровные. Начал рассматривать вариант с винирами, но слышал противоречивые мнения. Одни говорят, что это быстро и красиво, другие — что нужно сильно обтачивать родные зубы, и потом их уже не восстановить. Кто-нибудь ставил виниры в Сургуте? Насколько это оправданно для маскировки щели? Какой материал лучше выбрать, чтобы выглядело естественно и служило долго? И главный вопрос — боюсь, что после установки будут проблемы с уходом или налет под ними будет скапливаться. Буду благодарен за любую информацию.
Re: Стоит ли ставить виниры, чтобы скрыть щель между зубами
Добрый день. Виниры — это отличное решение для коррекции диастемы и других эстетических недостатков, если зубы в целом ровные. Брекеты в вашем случае действительно могут быть избыточными. По поводу обточки: современные керамические виниры (ультратонкие) требуют минимальной подготовки эмали, иногда всего 0,3-0,5 мм. Это не вредит зубу, так как снимается только поверхностный слой. А вот отказ от установки и попытки "просто запломбировать" щель могут привести к некрасивому результату и сколам. Что касается ухода: за винирами ухаживают так же, как за обычными зубами — чистка два раза в день и использование нити. Главное — избегать чрезмерных нагрузок (грызть орехи, открывать бутылки). Срок службы качественных виниров — 10-15 лет. Рекомендую выбирать керамику или диоксид циркония, они выглядят максимально естественно. Я ставил виниры несколько лет назад и очень доволен, улыбка стала идеальной. Узнать подробности и записаться на консультацию можно здесь: Стоимость виниров в Сургуте.